令人驚嘆的以弗所:千年前50萬人口的亞洲大城市

發佈時間:2019-02-01 15:18:09  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體



西元一世紀的時候這裡的人口已達二十五萬,它以阿耳忒彌斯神廟(女神狄安娜的首要神龕)、圖書館和戲院著稱。



在大理石路的盡頭,有一座直徑50米的露天大劇場,半圓形的看臺依山坡而建,共分三層,可容兩萬五千多名觀眾。站在看臺上一眼望去,感到規模龐大、氣勢恢宏,令人嘆為觀止。這裡當年主要是用來演齣戲劇,羅馬帝國晚期角鬥士表演也在這裡進行。



以弗所飽經戰火蹂躪,先後被波斯、馬其頓、帕加馬,羅馬和拜佔庭所佔領,到中世紀漸趨衰落,成為一片廢墟。



千年前世界三大圖書館之一的塞爾瑟斯圖書館。這座圖書館建於西元135年位於古城中心,當時是中國漢順帝劉保陽嘉四年。



<  1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看