令人驚嘆的以弗所:千年前50萬人口的亞洲大城市

發佈時間:2019-02-01 15:18:09  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】位於愛琴海岸附近巴因德爾河口處的以弗所,是呂底亞古城和小亞細亞西岸希臘的重要城邦,羅馬時代亞細亞省的首府和羅馬總督駐地。



很多人都稱以佛所是土耳其的龐貝古城,豈不知這樣的形容是極為不妥當的。以弗所是地中海東岸保存得最完好的古典城市,是世界上保存的最完整的古城之一,也是早期基督教的重要中心。



無論是在城市規模、歷史、經濟、宗教影響力等諸多方面,龐貝都難極其項背。只是因龐貝的瞬間毀滅定格了當時的城市和生活形態,後來的挖掘保護修復非常完整,因而更廣為人們所知。今天我將用鏡頭帶領大家走進這個神奇的城市。



位於愛琴海岸附近巴因德爾河口處的以弗所,又譯艾菲斯(希臘語:Έφεσσος),是呂底亞古城和小亞細亞西岸希臘的重要城邦,羅馬時代亞細亞省的首府和羅馬總督駐地。



早在西元前6000多年的新石器時代,以弗所已有人類居住的痕跡。以弗所于西元前10世紀建城,早期是古希臘城市。從羅馬帝國起始,以弗所就被譽為“亞洲第一個和最大的大都會”,它都是羅馬帝國中僅次於羅馬的第二大城市。



1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看