多爾瑪巴赫切:盡顯極度奢華的土耳其最大宮殿

發佈時間:2019-01-30 17:00:14  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體



到了蘇丹阿卜杜默西德統治期間,即1839-1861年,貝西塔斯海岸宮殿被改造拆除,改建後的宮殿被正式命名“多爾馬巴赫切宮”。



在多爾馬巴赫切宮先後居住的有6位蘇丹(攝政王)和一位宗教領袖,這裡後改做總統府使用到1949年。1984年土耳其政府保留了宮殿的所有傢具及物品,最終作為博物館向公眾開放。



宮內還收藏有不少名家名畫,分佈于大廳及客房。新宮的後宮建築更加氣派,盡顯豪華,讓人嘆為觀止。



浴室和衛生間全用白色大理石鑲嵌,所有的門窗都是優質木材精雕細刻。臥室寬敞明亮,擺滿豪華傢具,一張巨大的鐵床擺在房間的顯要位置。門口臺子上擺放的兩個來自東方中國的精製大花瓶格外顯眼。



<  1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看