多爾瑪巴赫切:盡顯極度奢華的土耳其最大宮殿

發佈時間:2019-01-30 17:00:14  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】多爾馬巴赫切宮所處的海灣在古以來就為天然良港而久負盛名。據説蘇丹.默罕默德二世,征服這裡後專門修建了一條從這裡出發到金角灣的木質道路,以方便他的艦隊隨時起航。



多爾瑪巴赫切宮建於19世紀中葉,因與建於15世紀的托普卡珀宮類似,所以被稱為新宮,而後者被稱為舊宮。



新宮坐落在海峽的歐洲沿岸上,宮殿建築順著博斯普魯斯海峽綿延600米,高大寬廣,氣勢恢弘,隱約透露著曾經盛極一時的奧斯曼帝國的輝煌與富庶。



多爾馬巴赫切宮所處的海灣在古以來就為天然良港而久負盛名。據説蘇丹·默罕默德二世,征服這裡後專門修建了一條從這裡出發到金角灣的木質道路,以方便他的艦隊隨時起航。



奧斯曼帝國的海軍上將也曾在這裡拋錨登陸,並在此舉行海軍儀式。這裡被當做皇家園林使用並命名“多爾馬巴赫切宮殿”,也稱為“貝西塔斯海岸宮殿”。



1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看