旅遊中國>滾動新聞>

遼寧瀋陽:多項措施打造一個溫暖的新春佳節

發佈時間:2019-01-23 16:24:31 丨 來源:中國網 丨 作者:緣水 鄭語堂 丨 責任編輯:路遙


中國網1月23日訊 新春將至,為了營造喜慶歡樂、祥和、平安的節日氣氛,瀋陽市政府辦22日聯合各個部門召開“迎新春惠民生文明過大年”新聞發佈會。

瀋陽市民政局副局長陳連寬表示,2019年春節前,瀋陽市、區(縣)兩級財政預算資金4500萬元,預計將為7.4萬城鄉低保戶、特困供養人員、孤兒等困難家庭發放春節生活救助金,標準為每戶600元,城鄉低保邊緣戶救助標準為每戶360元,由各區、縣(市)民政部門在春節前發放到位。此外按照市政府部署,提前發放2019年2月份城鄉低保救助金。

為讓遊客感受到紅紅火火的盛京年味,瀋陽市文旅廣電局精心組織策劃了《新春音樂會》、送春聯、迎新春曲藝演出、京劇專場、冰雪嘉年華、新春祈福皇寺廟會等一系列豐富多彩的文化旅遊活動,滿足群眾對美好生活的新期待,為瀋陽人民營造出更加熱烈喜慶、歡樂祥和的節日氛圍。

瀋陽燃氣集團有限公司副總經理張昌林表示,節日期間,為方便用戶辦理業務,將做好各項服務工作。各燃氣營業廳的營業時間為:除夕9:00-12:00;初一至初三為國家法定假日,各營業廳休息;初四至初六9:00-16:30;各營業分公司本部營業廳營業。初七起,各營業廳恢復正常營業。客服專線96177每天24小時接聽市民的訴求電話,所用燃氣方面的需求和問題,都可以撥打這個電話。

為切實做好春節期間全市的供、排水保障工作,確保沈城百姓過上一個優質便捷、幸福祥和的春節。排水管網設施進行巡線排查,對運作系統設備設施保溫防凍工作嚴密部署,確保管網運作順暢,科學調度合理控制供、排水管網水壓。春節期間,實行領導帶班的每天24小時值班制度。

同時,瀋陽市房産局也深入展開“訪民問暖、提溫降訴”活動。以保障供熱安全穩定運作為目標,以上率下,走訪用戶。確保讓廣大市民過上一個溫暖的新春佳節。

(緣水 鄭語堂)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話