旅遊中國>滾動新聞>

菲律賓旅遊業者願以更好服務吸引中國遊客

發佈時間:2019-01-11 09:21:49 丨 來源:新華網 丨 作者:袁夢晨 王羽 丨 責任編輯:安平


菲律賓旅行社協會主席馬萊娜·詹代9日表示,近年來中國赴菲遊客持續快速增長,菲律賓旅遊從業者對此感到興奮,未來菲律賓願提供更好的服務以吸引更多中國遊客。

據菲律賓旅遊部統計,2015年約有49萬人次中國遊客來訪,到2017年這一數字上升到96.8萬人次。而截至2018年前10個月,已有約106萬人次中國遊客抵達菲律賓,同比增長約31%。目前,中國穩居菲律賓第二大遊客來源地。

詹代當天在接受新華社記者專訪時説,大量到訪的中國遊客既給菲律賓旅遊從業者帶來收益,也給他們帶來壓力,暴露出當地旅遊業接待能力不足等問題。她表示,菲旅遊從業者將與政府密切合作,努力改善旅遊業基礎設施環境,在旅遊景點開設更多酒店,提供更優質的服務,同時爭取增加新航線以降低遊客旅遊開支。

詹代説,菲律賓與中國地理位置相近,旅遊資源豐富,菲律賓海島尤其受到中國遊客青睞。目前菲律賓旅行社協會正同其他組織一起與菲政府部門協商,爭取使政府進一步放寬對中國遊客的簽證要求。

成立於1979年的菲律賓旅行社協會是菲最重要的全國旅遊行業協會,目前該協會成員有包括旅行社、酒店、航空公司、遊輪公司在內的600多家本地企業。

近年來,菲律賓政府把旅遊業作為重點發展産業之一。隨著中菲兩國間直航航班數量增多以及菲政府推出針對中國團體遊客、商人和參會代表的落地簽政策,中國赴菲遊客人數持續快速增長。(袁夢晨 王羽)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話