旅遊中國>滾動新聞>

春節期間​瀋陽推出冰屋餐廳 遊客盡享"冰火兩重天"

發佈時間:2019-01-09 15:42:30 丨 來源:中國網 丨 作者:默軒 丨 責任編輯:路遙


中國網1月9日訊 對於遼寧瀋陽的遊客來説,今年春節期間(2019年2月8日-2月28日)瀋陽香格里拉大酒店將再次推出冰屋餐廳為食客們帶來一場別具特色的的冬季用餐體驗。同時,酒店還額外搭建2個小木屋,為大家提供冰糖葫蘆、關東煮、烤地瓜等各式特色小吃,足不出戶就可以在冰屋裏體驗冰火兩重天的奇妙感受。此外,每晚17:00-21:00,有精彩的燈光秀表演,平添一抹絢麗時尚的氛圍,為沈城食客帶來特色餐飲和娛樂休閒一站式的絕佳體驗。

據悉,冰屋的每一塊冰磚都採自棋盤山秀湖,由酒店總經理及工程總監親臨現場,實地考察採冰,精挑細選,保證冰質的穩實牢固。更有三間主題包房,不僅提供經典的紅油鍋、酸菜玉米棒骨鍋、及榴蓮椰肉土雞鍋。更有東北家常燉菜套餐,以迎合各位食客不同的味蕾需求。

此次搭建的冰屋從採冰、運輸到搭建,耗時多日。在皚皚白雪覆蓋的棋盤山秀湖上,一個三十人的隊伍一天能取冰6,000塊左右,相當於每人一天要取冰200塊,每塊三四百斤,這樣的勞動強度可想而知。在運輸過程中,這些冰不能被壓落,所以搭建一個冰屋就需運輸大概30車的冰。酒店為增強用餐的體驗感,還特別搭建戶外冰滑梯,全長將近14米,全程裝有地燈。讓賓客在享受冰宮火鍋的同時還可以在冰滑梯盡情玩耍,體驗冬日冰雪帶來的樂趣。

冰屋包房內傳統的東北民俗風格及富有濃郁北國冰雪特色的裝飾讓人耳目一新,給每一位客人濃濃的老東北風。酒店也為每位前來冰屋就餐的賓客準備了一個暖手寶,並在冰屋內設置電暖器,在保證暖房外的冰室不會融化的同時,也不會讓食客們感覺到冷意,不只暖于胃,更暖至心房。

據悉,冰屋火鍋2017年首次在瀋陽香格里拉大酒店踏跡瀋陽就受到了大眾的喜愛。酒店夏宮中餐廳總廚杜非根據冰屋的特色,結合北方當地的習俗並配以東北當地特色食材,推出了富有地方風味的東北火鍋。鍋底風味獨特,多以冬季養生,滋補為主。經典的紅油鍋、酸菜玉米棒骨鍋、及榴蓮椰肉土雞鍋為這個冬天帶來不同的感受!冰吧內更可品嘗多種酒類飲品和熱飲,足以驅散冬日的嚴寒,感受冰火兩重天的奇妙。




(默軒)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話