印度洋眼淚斯里蘭卡的世界奇跡“獅子岩”
發佈時間:2019-01-08 17:23:13  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:路遙



即使到了今天,這個建築群也可稱之為浩大工程,這座宮殿不僅有國王石質寶座、宴會廳、議事廳、皇帝寢宮還有一個大水池儲存雨水,據説可以供應皇宮中一年的生活用水。



卡西雅伯國王弒父登基,為了逃避為父報仇的同父異母弟弟莫加蘭(Mogallana)復仇,十八年間,沿山建造了這座軍事防護重於統治意義的碉堡宮殿。



獅子岩上石面平滑方正,氣派非凡。在這巨岩上所建立僅維持短短的七年的王朝, 山頂面積約兩公頃,極奢華地建造了空中庭園。



據斯里蘭卡古代歷史記錄《大史》記載,王子卡西雅弒父篡位,但擔心兄弟報復,才在這塊巨岩頂興建了這座空中皇宮以躲避弟弟的追殺。



<  1  2  3  4  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話