梵音繚繞禪意長 難忘無錫靈山靈境般景致
發佈時間:2018-12-27 11:04:54  |  來源:中國網  |  作者:韓加君  |  責任編輯:路遙



導遊小王介紹,靈山大佛通高88米,佛 體79米,蓮花瓣9米。靈山大佛佛體(不含蓮花瓣)由1560塊6——8毫米厚的銅壁板構成,焊縫長達30余公里。靈山大佛鑄銅約725噸,銅板面積達九千多平方米,約一個半足球場大小。由於高科技的運用,靈山大佛能抵禦14級颱風和8級地震的侵襲。



靈山大佛的塑造,依據佛經如來三十二形相的記載完成。大佛慈顏微笑,廣視眾生,右手“施無畏印”代表除卻痛苦,左手“施與願印”代表給予快樂,均為祝福之相,整個佛像形態莊嚴圓滿,安詳凝重而細緻,顯現佛陀慈悲的法相。



靈山景區磅薄,大氣,如果放慢腳步在期間遊走,觀賞,感悟,最少得需要一天的功夫。靈山景區由小靈山、祥符禪寺、靈山大佛、天下第一掌、百子戲彌勒、佛教文化博覽館、萬佛殿等景點組成。集湖光山色、園林廣場、佛教文化、歷史知識于一體,是中國最為完整、也是唯一集中展示釋迦牟尼成就的佛教文化主題園區。



<  1  2  3  4  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話