梵音繚繞禪意長 難忘無錫靈山靈境般景致
發佈時間:2018-12-27 11:04:54  |  來源:中國網  |  作者:韓加君  |  責任編輯:路遙



靈山景區位於無錫馬山的太湖之濱,佔地面積約30公頃,規模龐大、氣勢恢宏。無錫市在打造靈山景區的過程中,站位高,眼光長,觀念新,彰顯特色,收穫了景區建設的水色雲天,為中國旅遊提供了“無錫靈山樣板”,贏得了業界的廣泛讚譽。



漫步靈山景區,山風水韻美不勝收。太湖來風,讓人感受著纏綿濕潤的氣息。靈山景區讓人津津樂道的是它集自然山水與佛教文化于一身,融傳統藝術與現代科技于一體。那尊88米高的神州之最靈山大佛,遊人需仰視才見。大佛所在位置係唐玄奘命名的小靈山,故名靈山大佛。靈山大佛是無錫的標誌之一,對促進無錫旅遊業的發展和增強無錫的文化底蘊産生了深遠的影響。



靈山大佛在1994年開始奠基,1997年落成開光,在原佛教協會會長趙樸初老先生的鼎力支援下建造而成。大佛藝術造型由南京藝術家吳顯林負責雕塑設計。



<  1  2  3  4  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話