無錫黿頭渚:獨佔太湖最美一角 遍覽江南如畫風光
發佈時間:2018-12-24 10:37:03  |  來源:中國網  |  作者:​韓加君  |  責任編輯:路遙

【點睛】黿頭渚風韻無比,它獨佔太湖最美的一角。向南望,太湖大氣磅薄;向北望,太湖秀美綺麗。這一片畫山繡水本身美如冠玉,再加上人工點綴的亭臺樓閣,經過歲月的浸染,最終成為遊人觀賞太湖最佳的遊覽勝地。



踏著太湖的湖光波影,2018美麗中國行中央媒體聚焦江蘇湖泊休閒之旅采風團一行,走進了風光滿目的無錫黿頭渚風景區,那一刻,冬日太湖幽靜美麗,黿頭渚楚楚動人,江南的纖秀與雄秀隨景而來。



站在黿頭渚浩蕩的湖風裏,眼前是煙波浩渺的太湖,遠處是崛起無錫城,冬風和著遊人的歡笑,融入眼前的景色,一起向我的心扉奔來。



我還是第一次在冬季裏走進太湖之濱的黿頭渚。原以為這裡會比較寒冷,加上冬季的“肅殺”,看不到精彩的景色……然而,當我走進黿頭渚,成了這裡冬季風光的一部分時,我才發現,黿頭渚的楓葉正紅,紅的耀眼;黿頭渚的各種鳥兒歡鳴,組合成動人的百鳥大合唱令人讚嘆不已。黿頭渚的魅力在一年四季中各不相同,各有風韻。就拿冬天的黿頭渚來説,正嚮導遊小王介紹的那樣:黿頭渚的冬天就像“童話”,美麗的太湖賦予了她萬千姿態,遊人的期待,在這裡不曾被辜負。



為了讓采風團全面了解太湖和黿頭渚的情況,多掌握一些創作素材,江蘇省文化與旅遊廳做了紮實細緻的工作,為我們安排了一位才華橫溢的導遊做服務。小夥子姓王,瀟灑英俊,説起他的家鄉江蘇如數家珍。小王面對波光粼粼的太湖感慨萬端,他的臉上充滿了敬仰。小王介紹説,太湖的水域面積2400多平方公里,在我國五大淡水湖泊中位居第三位。因為對母親湖太湖的摯愛,人們以真摯的愛,創作出了《太湖美》。如今,一首《太湖美》唱響沿湖各市縣和所有鄉村,讓大人孩子耳熟能詳。和著這首歌,為了太湖的美,為了太湖湖水的清澈澄明,太湖兒女更加珍愛母親湖太湖,他們像愛護自己的眼睛愛護太湖,經過精心的呵護,太湖的容顏令少女們慚愧,無錫的綠水青山千嬌百媚。



1  2  3  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話