牛欄坑的"牛肉"價格不菲 原來是肉桂岩茶
發佈時間:2018-12-12 14:33:27  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:路遙

【點睛】這裡指的“牛肉”絕非是咱們通常食用的肉製品,而是特指出産在牛欄坑的肉桂岩茶。“牛肉”以傳統古法炭焙工藝製作,可持續十泡味韻不減。



談及武夷山,很多朋友都會對它的景色讚不絕口,還有更多愛茶的朋友對武夷岩茶大讚有加。沒錯,武夷山既是著名的風景名勝區,更是愛茶者的聖地。



作為武夷岩茶的重要産區,常常提到“三坑兩澗”,指的是慧苑坑、牛欄坑、倒水坑、流香澗和悟源澗。這片地方是武夷山風景區中心,亦為武夷岩茶的核心産區,古時稱“正岩茶”便産於此處,而周邊的岩茶古時稱“半岩茶”。



“三坑兩澗”的岩谷之間,植被狀態和遮陰條件較好,谷底有甘泉細流,夏季日照時間短,晝夜溫差大;冬季岩谷可抵擋冷風,氣溫變化小。



1  2  3  4  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話