旅遊中國>滾動新聞>

2019年山東國有景區門票將大幅降價50%

發佈時間:2018-12-06 09:12:44 來源:中國網 作者:伍策 楠雪 責任編輯:路遙


中國網12月6日訊 近日,山東省發展和改革委員會發佈《關於進一步降低國有景區門票價格的通知》(下稱《通知》),有望在2019年底前進一步降低國有景區門票價格。此次價格降幅較大,總體將達到50%。

山東為推動全域旅遊一體化發展,擴大服務消費,現將進一步降低國有景區門票價格。充分體現利用公共資源建設的國有景區公益屬性,進一步擴大降價幅度,確保2019年底前,實現全省國有景區門票價格在2018年1月1日的基礎上總體降幅達到50%。

據了解,對依託風景名勝區、自然保護區、文物保護單位等公共資源且由政府投資建設和管理的國有景區,單票降價幅度應達到30%左右;2018年已公佈降價方案,但未達到降幅要求的,應建立降價通道,進一步降低門票價格。降低單票價格的同時,要積極採取多種方式、多種措施,如降低景區內索道、遊覽車等交通服務價格,降低或取消園中園門票價格,以及對地域相近、互補性強及形成特色的旅遊線路實施聯票價格改革等,拓展降價空間,確保完成總體降價50%的目標要求。

(伍策 楠雪)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話