首位影后胡蝶的曲折情史 青島小樓"劫後桃花"
發佈時間:2018-11-09 14:05:06  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:路遙

【點睛】青島市民習慣地就將中國第一位影后胡蝶居住過的這個片場稱作“蝴蝶樓”,蝴蝶樓也由此與電影結下不解之緣。



來到青島除了欣賞秀麗的風光,青島的建築作為人文景觀也是非常值得一看的,而作為人文景觀匯集的八大關更是不容錯過的。在八大關匯集了青島在舊中國殖民時期德、日所建的各式建築,在各式建築中不乏故事琳琳,蝴蝶樓就是其中一個典型。



青島市民習慣地就將中國第一位影后胡蝶居住過的這個片場稱作“蝴蝶樓”,蝴蝶樓也由此與電影結下不解之緣。



這幢“蝴蝶樓”是折衷主義別墅,建於1934年,由中國建築師與俄國建築師共同設計,原業主為俄僑瑪麗.達尼列夫斯基夫人。1935年由中國電影的先驅洪深編劇、張石川導演、胡蝶主演的電影《劫後桃花》就是以此樓作為主要取景地,據史料證實,《劫後桃花》是第一部以青島為題材拍攝的電影。



1  2  3  4  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話