旅遊中國>滾動新聞>

今年天津機場預計旅客吞吐量突破2350萬人次

發佈時間:2018-11-09 10:19:06 來源:中國網 作者:伍策 高峰 責任編輯:路遙


中國網11月9日訊 今年以來,天津機場已連續3個月單月旅客吞吐量突破200萬人次,8月旅客吞吐量創歷史單月新高。值得一提的是,天津機場預計2018年全年旅客吞吐量將突破2350萬人次。

據了解,當前天津機場實現了新開至溫哥華、雪梨等遠端洲際航線的目標,其中溫哥華航線為天津機場歷史上首條直達北美的洲際遠端客運航線。此外,還新開天津至印尼巴厘島、美娜多,恢復天津至柬埔寨暹粒、馬來西亞沙巴,加密天津至泰國曼谷、普吉、新加坡等“一帶一路”沿線國家城市客運航線。貨運方面,引進亞塞拜然絲綢之路西部航空、圓通航空全貨機,開通“一帶一路”沿線國家城市——巴庫、阿斯塔納、阿拉木圖。

目前,天津機場運營客運航線共187條,其中國內航線150條、國際航線32條,地區航線5條。全貨機航線共16條,其中國內航線7條、國際航線8條、地區航線1條。預計至今年底,天津機場還將增加至長沙、溫州、青島、海口、南通以及馬來西亞吉隆坡、越南芽莊等地的客運航線,增加至南韓首爾等地的貨運航線。

據悉,6日天津機場年累計旅客吞吐量超過2000萬人次,同比增長13.2%,相比去年取得這一成績提前了40天。

(伍策 高峰)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話