旅遊中國>滾動新聞>

中景協文化和旅遊專家委員會本月7日正式成立

發佈時間:2018-11-09 08:47:40 來源:中國網 作者:伍策 林溪 責任編輯:路遙


中國網11月9日訊 近日,中國風景名勝區協會文化和旅遊專家委員會(以下簡稱旅專委)正式成立。11月7日,旅專委第一次會議在杭州西湖景區蝶來雅谷泉山莊召開,標誌著“國字號”旅遊人才智庫在杭啟動運營。

旅專委的首批成員匯集了亞太旅遊協會、國際旅遊研究院、中國社會科學院、中國風景名勝區協會、北京大學、浙江大學、阿里巴巴等國內外知名權威機構、院校、政府及企業的專家學者。

會上,中國風景名勝區協會會長王鳳武為旅專委授牌,他表示,風景名勝區具有先天的旅遊優勢,有良好的基因,是可供人們遊覽的經濟發展載體,極具發展空間。今後,旅專委要緊密結合旅遊市場外部環境、深入研究旅遊發展方向,重點剖析旅遊熱點難點,注重景區規劃設計、旅遊專業培訓、各項標準編制等,發揮專業力量,為風景名勝區把脈,促進風景名勝區可持續發展。

中國風景名勝區協會文化和旅遊專家委員會是一個全國性的機構,它的成立有助於在景區之間搭建交流平臺,在景區、專家、企業之間建立橋梁。

(伍策 林溪)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話