一個混亂的聚居區 卻躋身全球十大最浪漫城市
發佈時間:2018-10-24 16:31:19  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:路遙



菲斯古城內有趣而痛苦的參觀項目,非“百年染坊”莫屬,參觀這裡時,每一個人都會得到一小支薄荷,你可以把它塞在鼻子裏,來阻擋染坊發出的令人窒息的惡臭。



百年染坊使用鴿子糞來鞣制皮革,鞣制完後再進行染色。儘管遊客是被帶到樓上俯瞰整個染坊,但發酵的鴿子糞便和動物腐爛蛋白質的氣味瀰漫在空氣中,整個參觀過程絕對不是一次愉快的體驗。但有趣之處在於,在別處你恐怕再也不會見到這麼古老的皮革製造過程了。在百年染坊,菲斯人會驕傲地告訴你,歐洲那些奢侈品的皮革,三分之二都出自這裡。



菲斯古城幾乎匯聚了摩洛哥所有的手工藝作坊,包括著名的馬賽克拼圖、瓷器燒制、銅器製作、地毯編織等等,如同進入了一個最原生態的手工藝博物館,或許這也是菲斯古城能被聯合國評為世界文化遺産的原因吧。



<  1  2  3  4  5  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話