一個混亂的聚居區 卻躋身全球十大最浪漫城市
發佈時間:2018-10-24 16:31:19  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:路遙



説菲斯古老,也不僅僅是因為它1200多年的歷史(網上很多文章寫成2800年曆史,估計是某作者把“西元”看成了“西元前”,後面照搬的人就不求甚解了),更因為老城居民幾乎沒有改變的生活方式。古老的手工藝、雜貨舖、染坊、織布作坊、製革場、小吃店等等,都保留了最原始的狀態。



如果你去過新疆喀什的高臺民居,你就不會對菲斯古城的建築模式感到陌生,曲折的小巷、狹窄的道路,緊密相連的房屋,即使天各一方,也都遵循著沙漠伊斯蘭民居的共同特色,守護綠洲、抵禦外敵是這種古城民居建築形式的初衷。只不過菲斯古城的體量,遠遠超出高臺民居罷了。



因為街道的狹窄,現代化的交通工具根本無法行駛,毛驢就成為了菲斯古城裏的唯一運輸工具,據説摩洛哥是世界上擁有毛驢數量最多的國家。



<  1  2  3  4  5  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話