一個混亂的聚居區 卻躋身全球十大最浪漫城市
發佈時間:2018-10-24 16:31:19  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:路遙

【點睛】摩洛哥的菲斯古城——這個“北非馬格裏布沙漠最大的並且最混亂的聚居區”,被美國《旅行者》雜誌評為全球最浪漫的城市之一。只有當你跟著當地導遊進入這個古城的時候,你才會明白,浪漫原來還有另一種解讀。



很難以想像,摩洛哥的菲斯古城——這個在《一生不可錯過的1000個地方》一書中,被描述為“北非馬格裏布沙漠最大的並且最混亂的聚居區”,竟然被美國《旅行者》雜誌評為全球最浪漫的城市之一。只有當你跟著當地導遊進入這個古城的時候,你才會明白,浪漫原來還有另一種解讀。



可能任何一個中國遊客都不會把“古城”一詞當回事兒,因為中國能被稱為古城的地方實在太多了。但請別忘記一個事實,中國很多古城其實僅僅是“美譽”,比如西安古城、古都洛陽等等,而城市早已是現代化城市了。還有很多的古城早已變成了“故城”,比如樓蘭、尼雅、高昌、交河,只有遺跡,沒有居民。



但佔地250公頃的菲斯古城就大不同了,自從非洲伊斯蘭王朝的伊德利斯二世在西元808年定都菲斯後,這裡的生生不息的居民,就一直沒有中斷過,古老的生活軌跡延續至今。



1  2  3  4  5  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話