充滿雄性魅力 海明威認為最適合私奔的小鎮
發佈時間:2018-10-23 17:11:54  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:路遙

【點睛】這是一座建在懸崖上的城市,因為大作家海明威的妙筆,這裡成了全世界“最適合私奔的地方”,又因為鬥牛,讓這裡充滿了雄性的魅力。龍達——西班牙最浪漫的小鎮。



這是一座建在懸崖上的城市,因為大作家海明威的妙筆,這裡成了全世界“最適合私奔的地方”,又因為鬥牛,讓這裡充滿了雄性的魅力。龍達——西班牙最浪漫的小鎮。



其實,早在龍達成為西班牙鬥牛的故鄉之前,西班牙已經有了鬥牛,只不過那時的鬥牛士,是騎在馬上與牛“戰鬥”的。在一次鬥牛中,一位水準不高的鬥牛士從馬背上摔下來,危在旦夕之際,觀眾席上衝下來一個男人,他機智地用帽子把牛引開,救了鬥牛士一命。



這個男人成為了西班牙的英雄,他的名字叫弗朗西斯科•羅梅羅,他開創了西班牙徒步鬥牛的方式,並一直沿用至今。羅梅羅也成為了西班牙鬥牛教父,他的塑像被擺放在龍達鬥牛場的門外。



1  2  3  4  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話