世界文化遺産裏的違章建築:聖家族大教堂
發佈時間:2018-10-22 14:56:28  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:路遙

【點睛】在西班牙的第二大城市巴塞羅那有一個鶴立雞群的建築物,那就是世界上最高的教堂——聖家族大教堂,又稱聖家堂。聖家堂由西班牙天才建築大師安東尼奧·高迪主持設計建造,它是一座集高迪建築風格之大成的建築。



在西班牙的第二大城市巴塞羅那有一個鶴立雞群的建築物,那就是世界上最高的教堂——聖家族大教堂,又稱聖家堂。聖家堂由西班牙天才建築大師安東尼奧·高迪主持設計建造,它是一座集高迪建築風格之大成的建築。




有趣的是聖家堂自從1882年建設至今,一直是未完工建築,而它在過去的136年裏,它同時又是一所違章建築,因為它從來沒有取得市政府頒發的建築許可證。




聖家堂恐怕也是唯一沒有完工就被聯合國定為世界文化遺産、並且還有136年的違章建築歷史的建築物。可喜是在2018年10月,聖家堂終於取得了市政府頒發的建築許可證,同時它必須支付3600萬歐元的罰金,罰金可以分10年付清。當然,這罰金其實也是用於聖家堂建設的,畢竟這是巴塞羅那乃至西班牙最值得驕傲的偉大建築。



1  2  3  4  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話