旅遊中國>滾動新聞>

泰媒:中國遊客赴歐遊中二線城市人數暴增

發佈時間:2018-10-11 08:50:15 來源:環球網 作者: 責任編輯:路遙


歐洲旅遊委員會本週一發佈報告稱,今年1月至8月抵歐中國遊客人數增長4%。該增長歸功於持續開展的旨在提振歐洲作為中國人旅遊目的地的“歐盟-中國旅歐年”活動。數據顯示,今年前4個月中國赴歐遊客同比增長9.5%,中間4個月增長2.2%。展望今年最後4個月,中國公民預訂赴歐機票數量將比去年同期上升4.7%。

分析發現,中國公民近來的赴歐人數增長主要來自二線城市。例如,5月至8月,來自成都、杭州和廈門的遊客增幅高達13.5%。今年9月至12月也呈現出更為顯著的類似前景,其間來自二線城市的赴歐機票預訂量同比上升22.6%,而來自一線城市的預訂量僅上升1.4%。

中國遊客前往歐盟各地區的人次增速不盡相同,其中中東歐的增長最為顯著。今年5月至8月,抵達中東歐的中國遊客人數同比上升10.3%。其中表現最突出的是愛沙尼亞和保加利亞,中國遊客人數分別上升45.3%和43.4%。這兩個國家今年最後4個月的旅遊前景同樣令人鼓舞,預訂量分別同比上升48.2%和21.6%。在南歐,克羅埃西亞也顯示出明星級的表現。

相比之下,今年5月至8月抵達北歐的中國遊客人次令人失望,同比下降0.6%。從目前來看,今年最後4個月前景最不樂觀的地區是西歐,中國公民預訂前往該地區的機票僅同比增長2.5%,其中赴英國機票預訂量僅上升區區0.6%。

國慶黃金週期間,表現突出的目的地分別是塞爾維亞、土耳其和黑山,預訂量分別同比增長174.9%、86.5%和49.1%。

歐洲旅遊委員會負責人桑坦德表示:“儘管5月至8月的增幅不如1月至4月強勁,但中國赴歐遊客人數一直穩健增長,從目前機票預訂量來看,近期歐盟將繼續擴大其在利潤豐厚的中國長途遊市場的份額。”“人們必須對開展‘歐盟-中國旅遊年’的幕後官員脫帽致敬。”ForwardKeys首席執行官評論道。

(泰國《TTR週刊》10月9日文章,原題:歐盟-中國旅遊年取得進展)

(丁雨晴譯)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話