旅遊中國>滾動新聞>

2019年《故宮日曆》10日發佈 首印70余萬冊

發佈時間:2018-09-12 08:54:37 來源:新華網 作者:施雨岑 榮啟涵 責任編輯:路遙


《故宮日曆》是故宮最受公眾青睞的文創産品之一。故宮出版社10日發佈2019年《故宮日曆》,以生肖豬為主題,選取故宮博物院的院藏文物中表現“福豬”與“富足”生活的文物,每個月一個主題,為公眾呈現出一派金豬喜賀歲、盛宴長相歡的喜樂場面。

據介紹,《故宮日曆》的內容、文字、圖片都經過精心挑選,力求以故宮博物院豐富的文物藏品、深厚的文化內涵展示中國傳統文化的精華。故宮博物院的專家學者參與每一頁日曆用圖的挑選、文字的撰寫,讓一本普通的日曆體現出歷史韻味與藝術氣息。

故宮博物院院長單霽翔説,2019年《故宮日曆》已上線銷售,首印70余萬冊。根據觀眾的不同需求,還推出了普通版、定製版、黃金典藏版、漢英對照版,以及故宮月曆、故宮手記、故宮手賬等相關産品。

單霽翔表示,《故宮日曆》系列至今已出版10年,作為故宮特色出版物,至今已形成了品牌效應,受到社會公眾喜愛和追捧。《故宮日曆》在文物和觀眾之間架起橋梁,在推廣和傳播故宮文化中起到了重要作用。

(施雨岑 榮啟涵)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話