徜徉淺草寺 聆聽"觀音顯靈"的背後故事(圖)
發佈時間:2018-08-24 14:19:27  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:路遙

【點睛】來到日本東京,淺草寺是必去的景點。淺草寺位於東京台東區,是日本現存的具有"江戶風格"的民眾遊樂之地。淺草寺是東京都內最古老的寺廟,也叫淺草雷門觀音寺。據傳西元628年,一對以捕魚為生的兄弟在隅田川中發現了觀音像,認為是"觀音顯靈"。



西元628年必然是個多事之年,在這年發生了很多的事。這一年,玄奘也就是唐僧從長安出發西行取經。這一年,唐太宗削平諸藩,定天下太平,統一中國。這一年,李世民置宮女三千余,令“任求伉儷”。三千佳麗成語誕生。這一年,日本在京都創建了最早的寺院“淺草寺”。



淺草寺距創建以來已經1300多年了,相傳,在推古天皇三十六年(西元628年),有兩個漁民在宮戶川捕魚,撈起了一座高5.5釐米的金觀音像,附近人家就集資修建了一座廟宇供奉這尊佛像,這就是淺草寺的前身。



來到日本東京,淺草寺是必去的景點。淺草寺位於東京台東區,是日本現存的具有"江戶風格"的民眾遊樂之地。淺草寺是東京都內最古老的寺廟,也叫淺草雷門觀音寺。據傳西元628年,一對以捕魚為生的兄弟在隅田川中發現了觀音像,認為是"觀音顯靈"。


1  2  3  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話