拜謁"日本國寶" 尋覓古剎中深藏的千年風韻
發佈時間:2018-08-21 15:55:59  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:路遙

【點睛】清水寺一年四季的景色都美不勝收,春天櫻花爛漫,夏天綠蔭環繞,秋天紅葉颯爽,冬天白雪皚皚,哪怕只是領略其中之一也讓人感覺很幸福。



在一個陽光明媚的上午,我們一行人來到了位於日本京都東部音羽山山腰的清水寺。清水寺始建於778年,是京都最古老的寺院,相傳是唐僧玄奘在日本的第一個弟子慈恩大師創建的。



寺廟曾數次被燒燬並重建,後於1994年被列入世界文化遺産名錄,是日本國寶建築之一。



清水寺一年四季的景色都美不勝收,春天櫻花爛漫,夏天綠蔭環繞,秋天紅葉颯爽,冬天白雪皚皚,哪怕只是領略其中之一也讓人感覺很幸福。清水寺的香火非常旺盛,特別是供奉的主尊觀音像每隔33年才對外開放一次,吸引無數善男信女來此參拜。


1  2  3  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話