搭乘未來時光機 探索人類與科技的"碰撞"
發佈時間:2018-08-21 11:58:28  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:路遙

【點睛】阿西莫已經學會了漫步、上茶、指揮交響樂等行為,而且它還可以洞察人類的心思。它的設計初衷就是為人類服務,然而它上述彬彬有禮的行為也意味著它有朝一日可能會控制世界。



如果你是個科技迷,那麼位於日本東京的“日本未來科學館”一定是一個可以讓你大開眼界的地方 。它是以科學的觀點來理解我們現今世界發生的事情,思考今後應創造一個怎樣未來的交流場所。



這裡有三個外形以假亂真的美女機器人,她們的皮膚用一種特殊的硅膠製作,和人類皮膚一樣有彈性,“美女”臉部皮膚更是採用了人工肌肉。“美女”可以交談、微笑、眨眼及簡單家務等等人類的動作。售價1958美元,主要用途為護理病人、料理家務,再過五十年,交女朋友的要注意了,你也許你的女朋友是機器人。



近年來,日本將研發機器人作為應對社會老齡化、解決勞動力不足的重要一環列入經濟成長戰略,不斷加大研發力度,並將研發重點從原來的産業機器人轉向能夠擔負護理病人、料理家務、陪伴老人等任務的服務型機器人。


1  2  3  4  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話