日本有一汪玲瓏剔透的清泉 極像九寨溝的水
發佈時間:2018-08-16 16:13:56  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:路遙

【點睛】那清澈見底的水看上去有股孔雀藍得顏色,很奇特,感覺像極了九寨溝的水。在這裡有秀美的田園風光,有玲瓏剔透的泉水,池水波光潾潾與壯美的富士山合為一體,其情其景,美不勝收。



忍野八海是位於日本山梨縣山中湖和河口湖之間忍野村的涌泉群。因為錯落有致地散佈著八個清泉,”忍野八海”故而得名且名揚四方,也有著日本“九寨溝”的美譽。據説忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水經流經地層過濾成清澈的淡泉水,成為了如今這8處涌出的泉水。八海意為八個池塘,分別是禦釜池、底無池、銚子池、濁池、涌池、鏡池、菖蒲池和出口池。



忍野八海中一個名為“銚子池”的泉水眼在其他幾個泉眼中無論從面積規模還是景色都談不上出眾,或者説是平淡無奇也不為奇怪。但是他卻有個離奇,不或者成為可笑的傳説更為貼切。


1  2  3  4  5  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話