旅遊中國>滾動新聞>

上半年甘肅蘭州待客達390萬人次收入9.59億

發佈時間:2018-08-10 11:01:40 來源:中國網 作者:伍策 日堯 責任編輯:路遙


中國網8月10日訊 近日,甘肅召開全省鄉村旅遊和旅遊扶貧大會。據悉,今年上半年蘭州市接待遊客390.38萬人次,同比增長14.03%,收入達到9.59億元。鄉村旅遊成為蘭州市旅遊消費中發展最快、潛力最大、帶動性最強、受益面最廣的新業態,成為促進農民增收、推動精準脫貧、拉動經濟增長的新引擎。

據了解,蘭州市目前已建成省級旅遊示範村2個、旅遊示範鄉鎮8個、旅遊專業村16個、農家樂1900多家,城關區、榆中縣入圍國家全域旅遊示範區縣。蘭州市通過發展鄉村旅遊,帶動貧困戶850戶、3500人實現直接就業,11個旅遊扶貧重點村實現穩定脫貧。

鄉村旅遊精品打造方面,蘭州市推進實施榆中縣青城古鎮、西固區河口古鎮、皋蘭縣什川梨園等景區提升改造工程,大力發展以農耕文化為魂、以田園風光為韻、以村落民宅為形、以生態農業為本的鄉村旅遊,打造一批鄉村旅遊的“蘭州樣板”。

“週末鄉村遊”帶動方面,蘭州市推出黃河風情觀光遊、歷史文化古鎮研學遊、親近自然康養遊、醉美鄉村四季遊等不同類型的鄉村旅遊産品,建成越國開心農場、明德莊園、榆興農莊等一批鄉村休閒旅遊基地,吸引遊客週末到鄉村休閒度假。

同時,蘭州市將加大旅遊景區路網建設力度,提高鄉村旅遊交通網路化、便捷化、通達化程度,實現全市3A級景區大巴通達率達到100%。

(伍策 日堯)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話