旅遊中國>滾動新聞>

世界旅遊城市聯合會青島香山旅遊峰會9月開幕

發佈時間:2018-07-12 16:34:49 來源:中國網 作者:伍策 曼桃 責任編輯:路遙


中國網7月12日訊 今天,2018年世界旅遊城市聯合會青島香山旅遊峰會在京召開新聞發佈會。文化和旅遊部旅遊促進與國際合作司司長薛亞平,山東省旅遊發展委員會副主任孫樹娥等出席了新聞發佈會。

據了解,本屆峰會將於9月7日至9日由世界旅遊城市聯合會和青島市人民政府共同主辦。峰會主題為“把握髮展趨勢 提升城市品牌”。

世界旅遊城市聯合會青島香山旅遊峰會青島組委會主任、青島市政府副市長欒新在發佈會致辭中表示,2018世界旅遊城市聯合會青島香山旅遊峰會是繼2018上合組織青島峰會後,青島市舉辦的又一大型國際會議活動。世界旅遊城市聯合會青島香山旅遊峰會的舉辦,是落實習近平總書記指示要求,放大上合峰會效應、提升青島國際影響力的重要舉措。隨後,世界旅遊城市聯合會常務副秘書長李寶春向與會嘉賓介紹了聯合會及本屆香山旅遊峰會的情況。

李寶春表示,本屆峰會主要有以下特點:

一、把握時代發展趨勢,提升旅遊城市品牌。隨著全球旅遊的大眾化、個性化及文旅融合潮流以及科技發展的日新月異,市場消費結構、旅遊方式、旅遊群體、消費熱點、資訊傳導、産業形式以及市場運作模式正在發生顯著變化。品牌是旅遊城市最大的無形資産,峰會將聚焦新時代旅遊發展趨勢,就旅遊品牌可持續發展進行深入廣泛探討。旅遊城市的品牌建設是一個持續理念創新、技術創新、手段與方式創新的過程;

二、強化聯合會引導力。圍繞本次峰會主題,將發佈《世界旅遊城市發展報告》和《中國公民出境(城市)旅遊消費市場調查報告》兩個學術報告,印發由世界旅遊城市聯合會(WTCF)與聯合國世界旅遊組織(UNWTO)聯合推出的《UNWTO—WTCF城市旅遊績效研究》,引導旅遊城市可持續發展,指導境外目的地服務中國出境市場;

三、促進會員合作,推動産業發展。本次峰會包括展覽展示、旅遊推介、旅遊交易會、投資洽談等四項以市場為主體的活動內容,其目的是促進城市和城市、城市和機構以及機構與機構間的合作。今年旅遊峰會特別增設旅遊投融資大會,目的是給國內外旅遊城市和企業提供一個投融資合作平臺。

世界旅遊城市聯合會青島香山旅遊峰會青島組委會副主任、青島市旅遊發展委員會主任崔德志介紹了此次2018世界旅遊城市聯合會青島香山旅遊峰會青島市相關籌備工作情況,他表示會將2018世界旅遊城市聯合會青島香山旅遊峰會舉辦成一屆更加精彩、更具特色的峰會。

作為世界知名旅遊城市,青島依山傍海,環境優美,氣候宜人,擁有豐富多彩、獨具特色的旅遊資源,曾先後榮獲中國首批優秀旅遊城市、“世界最美海灣”、“中國最佳休閒城市”、“十大中國最佳旅遊目的地”等殊榮。

(伍策 曼桃)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話