旅遊中國>滾動新聞>

旅遊平臺盤查境外遊産品安全 涉及潛水沖浪産品

發佈時間:2018-07-12 15:38:35 來源:北京晚報 作者:傅洋 責任編輯:路遙


按照文化和旅遊部的通知,多家旅遊平臺開始對境外遊産品進行安全排查,特別是境外一日遊潛水、沖浪等産品。

飛豬透露,依據國家文化和旅遊部指示,已經開始盤查“境外一日遊/多日遊、潛水/岸潛/船潛、境外玩樂套餐”等類目的商家資質與商品發佈規範,一旦出現違規發佈,平臺將根據相應規則做下架商品等處罰動作。“涉及境外單項旅遊産品或服務預訂的類目,即將上線遊客資訊強制勾選功能,商家在上傳商品時必須勾選此項,遊客在預訂時,身份資訊為必填項。”針對出境遊意外事件高風險項目和熱門目的地,將在飛豬首頁推出“出境自助遊知識和安全教育”宣傳欄。

同程旅遊透露,將保持嚴格的供應商篩選標準並不定期進行抽查,同時要求遊客在購買自助遊産品供應商銷售的境外旅遊産品時必須填報遊客資訊。

攜程旅遊的數據顯示,從旅遊保險最近一年的報案理賠看,中國遊客海外旅行,意外死亡的保險理賠中,50%以上是海島溺水,包括下海游泳、參加浮潛或水上活動以及游泳池溺水等。相關的保險救援和理賠金額也是最高的,很多達到30萬到50萬元。對此,旅行機構提示出境遊客,不管是跟團還是自由行,出發前務必購買專門的旅遊意外險産品,並選擇有安全保障的旅遊項目。

泰國翻船事件首筆預付賠款已經完成,中國平安旗下各保險業務公司累計完成理賠審核結案202.9萬元。

(傅洋)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話