旅遊中國>滾動新聞>

四川木格措:改造景區單行道 創建5A取得成果

發佈時間:2018-07-12 14:17:38 來源:中國網 作者:尤紫璇 責任編輯:路遙


中國網7月12日訊 今天,記者從甘孜州康定木格措景區獲悉,景區內單行道改造已于7月3日完成並投入運作,將從遊客中心到木格措停車場的車程縮短至25分鐘,此次道路改造徹底結束了景區內單向通行的歷史。據了解,這是木格措景區5A創建工作以來取得的階段性成果,為新機遇下的品牌創建工作邁出堅實的一步。

康定木格措景區是“環貢嘎旅遊兩小時經濟圈”核心區的重要組成部分,是國家4A級旅遊景區、國家級重點風景名勝區。景區內湖泊、瀑布、溫泉、森林等旅遊資源富集,配置巧奪天工,是遊覽、娛樂、觀賞、療養、健身、避暑、科考的理想勝地。然而,景區內彎多路窄,長期只能靠單行道放行來達到安全行車,嚴重制約了景區運作發展,導致遊客的旅遊體驗感下降。

據了解,康定木格措景區在2018年初全面啟動創建國家5A級旅遊景區的工作,按照“拓景擴容、增量提質”的總體要求,高標準、高水準、大手筆編制景區項目規劃,從組織機構、硬體建設、軟體建設三大方面採取措施,加力推進木格措景區步行棧道、湖泊、觀景臺等設施完善和景觀提升,對景區內旅遊基礎設施進一步提檔升級,進一步挖掘提升特色民族文化元素,豐富旅遊業態,延伸旅遊産業鏈,全力打造旅遊精品景區。僅單行道改造工程,景區就投入了9000萬經費,後期還將持續投入資金,加快景區停車場、棧道、廁所、景區道路改造、景區環線建設等基礎設施建設,目前,各項工作有序開展。


木格措景區相關負責人告訴記者,國家5A級旅遊景區是中國旅遊景區的最高等級,是代表中國世界級精品的旅遊風景區,是旅遊景區的至高榮譽。木格措有底氣有信心成功創建國家5A級旅遊景區,讓景區成為遊客旅遊休閒、度假娛樂的好去處。在景區軟硬體大力改造升級的同時,公司將以人為本的服務宗旨貫穿于創建工作當中,把遊客體驗放到首位,提供人性化服務,傾力打造的旅遊“軟環境”、“軟服務”也成為了創5A道路上的一大亮點。景區通過通過實行服務標準化、軍事化管理等舉措,對景區每個崗位的服務標準、服務行為和工作流程進行了詳細規定,將標準化覆蓋到旅遊服務的各個環節,把精確標準的服務規範、真誠篤實的工作態度打造成景區內一道靚麗的風景,並通過一系列的內部服務品質培訓,到友好景區交流學習等方式不斷提升接待服務水準。


“您好,請慢走,一路平安。”觀光車上隨車導遊們點頭微笑,溫和的態度配合著熟練的講解,讓遊客的體驗更上一層樓。目前,微笑服務已成為木格措景區工作人員的‘標配’,這是記者在木格措景區體驗時最直觀的感受。


據了解,目前雅康高速通車至瀘定,瀘定下高速約1小時左右就可以到達木格措景區停車場,對於遊客和自駕遊愛好者來説非常的方便,不僅減少了旅途的時間,也減少了山路的顛簸,遊客體驗舒適度隨之大大提高,到木格措景區的遊客也越來越多。目前景區已進入旺季,處處生機盎然,綠水青山。夏季的杜鵑峽,七色海、木格措,山林翠綠,溪水潺潺,遊客們可以在木格措景區近距離擁抱自然,感受到“人在畫中游”的清涼體驗。



對於即將到來的旅遊旺季,木格措景區負責人對景區的發展信心十足,“我們等了這條高速10年,這條高速對於我們意義重大,目前景區單行道改造只是我們攻克的交通運作節點,在政府各部門支援、領導下,我們將繼續完善景區建設,提升景區品質,全力打造康定情歌故鄉品牌,讓景區成為遊客旅遊休閒、度假娛樂的好去處。”。


據了解,康定木格措景區長期舉辦豐富多彩的活動提升遊客體驗感。近期活動為即日起到8月31日前,全國中、小學生憑有效證件(如學生證)遊覽景區可免門票,遊客可結伴遊玩。

(尤紫璇)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話