旅遊中國>滾動新聞>

專家考察團到貴州獨山進行實地調研項目考察

發佈時間:2018-07-12 13:11:16 來源:中國網 作者:吳夢舒 責任編輯:路遙


中國網7月12日訊 7月8日至11日,法國開發署和北京林業項目諮詢專家考察團到獨山,就綠色發展和生態文明體制改革示範工程項目進行甄別考察。



縣委副書記、縣長蔣海航,副縣長莫輝陪同考察或參加反饋會。

考察期間,考察團一行先後來到影山鎮夾縫岩、凈心谷景區、甲定海花草基地、風動石等地,通過聽取介紹、查看資料、現場詢問、實地察看等方式,詳細了解獨山綠色發展和生態文明體制改革的具體做法及成效。



據悉,法國開發署成立於1941年,代表法國政府致力於與發展中國家和新興國家進行合作,是一家法國政府全資擁有的公共金融機構。主要業務領域為減少城市發展的環境影響、促進低碳發展模式、保護自然資源及生物多樣性。在近四個月的時間裏,法開署先後3次組織相關專家到獨山進行實地考察調研,多次圍繞生物多樣性、生態修復、文化遺産保護、生態旅遊等提出寶貴意見。



反饋會上,可研團隊就項目的可研報告總體規劃,生態旅遊專項規劃,氣候變化專題研究,項目選址、落地、範圍、社評等情況作了詳細彙報。

蔣海航對法開署和林業項目專家組的到來表示熱烈歡迎,對專家組給予的指導和幫助表示衷心感謝。蔣海航表示,獨山將認真找準切入點,以綠色發展和生態文明體制改革兩項內容為出發點,積極加強與可研團隊對接,加快推進綠色發展和生態文明體制改革示範工程項目。

(吳夢舒)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話