旅遊中國>滾動新聞>

遼寧實驗"小戲骨"與兒藝"大咖"同臺演出頗有范

發佈時間:2018-07-12 11:54:56 來源:中國網 作者:楊爍 責任編輯:路遙


中國網7月12日訊 7月10日,三十余名實驗戲劇表演團的“小戲骨”亮相學校遼寧省實驗學校文體館,為低中年部1-5年級師生及劇團團員家長們帶來了精彩的繪本戲劇《寶寶要睡覺啦》及原創戲劇《大王來巡山》。活潑可愛的造型,生動有趣的劇情,小演員們褪去羞澀,感情豐富、聲情並茂、收放自如,舉手投足都透著一股專業范兒!

基於學生發展需求,傳承優秀文化,遼寧省實驗學校牽手遼寧兒童藝術劇院于2017年9月合作建立“戲劇表演學習基地”,並於同年11月正式成立“遼寧省實驗學校戲劇表演團”。

幾個月以來,遼寧兒藝與實驗學校共同發掘課程資源,互為基地,共同開發與設計符合學生成長需求的戲劇實踐課程,從“輸血”到“造血”,讓戲劇跟孩子走得更近。

戲劇課程參與並引導著兒童的成長,涵養孩子們的精神家園。

為了讓更多的實驗娃們享受到話劇藝術的熏陶,感受到表演藝術的魅力,遼寧兒藝的“大咖”們與我校劇團的小演員們共同奉上了兒童劇《長襪子皮皮》,帶領現場的大朋友和小朋友們進入那個純真、善良、單純的童話世界裏,在笑聲中為實驗娃們上了一堂富有思想內涵的藝術課。表演中,兒藝“大咖”們實力演繹,實驗“小戲骨”們傾情投入。簡單的故事、鮮明的主題、可愛的形象、朗朗的音樂,孩子們之間的友情、師生之間的關心,皮皮獨立、樂觀、勇敢和積極向上的冒險精神,讓小觀眾們在欣賞中涵養心性。

遼寧兒童藝術劇院齊昕欣院長對小團員們的精彩表演給予了高度肯定,遼寧省實驗學校副校長邢志敏也對專業、敬業的兒藝教師團隊一直以來的辛苦付出表達了感激之情。

隨後,張麗文校長與齊昕欣院長共同為“共建課程基地”揭牌,今後遼寧省實驗學校將與省兒藝開展更為靈活的課程資源共建方式、常態化的教學與交流活動,開發系統的戲劇課程,不僅僅是培養孩子們精湛的演技,更是培養他們對戲劇藝術的認知理解,提高藝術審美,形成正確的價值觀。


另悉,以戲養性,改變就在舞臺之上。第二屆“遼寧省實驗學校戲劇表演團”招募活動已正式啟動,為更多有夢想、有表演潛質的學生提供學習和展示的舞臺。教育入戲,讓知識融入戲劇之內,讓戲劇藝術得到深入推廣,讓學生更有品質地快樂成長。

(楊爍)


客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話