旅遊中國>滾動新聞>

"竹子之鄉"湖南益陽再獲中國竹文化節承辦權

發佈時間:2018-07-12 10:55:25 來源:中國網 作者:李德輝 劉美玲 責任編輯:路遙


中國網7月12日訊 日前,記者從湖南省益陽市桃江縣相關部門獲悉,第十屆中國竹文化節將於2018年11月在益陽市桃江縣舉辦,這是中國竹文化節第二次在益陽舉辦。

竹文化節是我國規模大、規格高、影響廣的國際性竹業盛會,從1997年開始,先後在浙江安吉、湖南益陽、四川宜賓等地舉辦了九屆,內容涉及竹文化研究、竹産品展示交易、竹生態旅遊休閒等多個領域。第十屆中國竹文化節會期為三天,由國家林業和草原局與湖南省人民政府、國際竹藤組織聯合舉辦,由湖南省林業廳、益陽市人民政府承辦,執行承辦單位為桃江縣人民政府。

據了解,益陽竹林資源豐富,竹文化底蘊深厚,以桃江縣為代表的竹産區,是“中國竹子之鄉”“全國竹産業示範縣”“湖南省千億竹産業工程核心基地”,竹林面積115萬畝,立竹2.16億株,資源總量居全省第一。全縣發展竹業企業202家,獲竹類國家專利109項,註冊竹業品牌102個,2017年實現竹業産值76.46億元,帶動就業15萬餘人。近年來,桃江先後舉辦了第十屆竹鄉聯誼會、桃江竹筍節等竹文化藝術活動,會節承辦經驗豐富。目前,桃江已成立高規格的籌備工作領導小組,場館建設、文藝匯演、高峰論壇等各項主題活動穩步推進中。

(李德輝 劉美玲)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話