旅遊中國>滾動新聞>

重慶多家旅行社因違法違規被責令整改和罰款

發佈時間:2018-07-12 10:00:16 來源:中國網 作者:伍策 高峰 責任編輯:路遙


中國網7月12日訊 近日,重慶市政府網發佈了《2018年6月旅遊行政處罰情況》,曝光了15起因年齡差異加收旅遊費用等涉旅遊違法典型事件,其中,重慶千友國際旅行社有限公司因組織的2018年2月27日至2018年3月3日“崀山桂林【品質】雙飛5日遊”,存在因年齡差異加收旅遊費用的違法行為被責令改正,並罰款8000元。

1、處罰名稱:重慶千友國際旅行社有限公司

違法事實:組織的2018年2月27日至2018年3月3日“崀山桂林【品質】雙飛5日遊”,存在因年齡差異加收旅遊費用的違法行為。

處罰依據和結果:違反了《旅行社條例實施細則》第三十九條之規定,《旅行社條例實施細則》第六十一條之規定予以處罰。

責令改正,罰款8000元。

2、處罰名稱:深圳市海外國際旅行社有限公司重慶分公司

違法事實:在組織2018年3月6日至11日泰國普吉遊旅遊活動中,存在將兩個不同服務標準的産品(“泰國藍色妖姬5晚6日遊”和“泰國情定雙藍5晚6日遊”)招徠的遊客團隊合併為同一團隊接待的違法行為。

處罰依據和結果:違反了《重慶市旅遊條例》第三十八條第二款之規定,受委託的旅行社履行旅遊合同,服務內容和標準不得低於原約定的內容和標準。旅行社不得將不同遊覽行程、不同服務標準的遊客合併同一團隊接待。依據《重慶市旅遊條例》第七十條之規定予以處罰。

責令改正,罰款8000元。

3、處罰名稱:重慶萃步國際旅行社有限公司

違法事實:于2018年2月18日至24日組織“斯米蘭皇帝島【臻悅榕】純玩5晚七日遊3U”旅遊活動,安排陳某提供領隊服務。該旅遊活動行程期間,陳某在團隊遊客乘坐的大巴車上夥同地接社導遊向遊客兜售物品。

處罰依據和結果:違反了《導遊人員管理條例》第十五條之規定,依據《導遊人員管理條例》第二十三條之規定予以處罰。

責令改正,罰款2000元。

4、處罰名稱:吳某向負責監督檢查的旅遊主管部門隱瞞有關情況、提供虛假材料

違法事實:2018年5月2日至11日,北京遊夠天下國際旅行社股份有限公司重慶分公司組織土耳其旅遊活動,安排員工李某為該旅遊團隊提供領隊服務。李某未取得導遊證,不具備領隊條件。吳某作為導遊人員,在旅遊主管部門監督檢查時,隱瞞有關情況、提供虛假材料,造成李某躲避執法檢查,帶團出境從事領隊活動的危害後果。

處罰依據和結果:違反了《導遊人員管理辦法》第三十三條第(六)項之規定,依據《導遊管理辦法》第三十三條之規定予以處罰。

責令改正,罰款1000元。

5、處罰名稱:北京遊夠天下國際旅行社股份有限公司重慶分公司

違法事實:2018年5月2日至11日,組織“土耳其特色深度10天(CKG-QR)安進伊出遊”包價旅遊活動,安排員工李某為該旅遊團隊提供領隊服務。李某未取得導遊證,不具備領隊條件。

處罰依據和結果:違反了《中華人民共和國旅遊法》第九十六條第(二)項之規定,依據《中華人民共和國旅遊法》第九十六條之規定予以處罰。

罰款3000元。

(伍策 高峰)


客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話