旅遊中國>滾動新聞>

暑期跳入極限清涼童話世界 開啟南北極冒險

發佈時間:2018-07-11 15:51:02 來源:中國網 作者:劉翔 責任編輯:路遙


【點睛】暑期來臨,趕快跳入極限清涼的童話世界,開啟你的南北極大冒險之旅吧!

企鵝和北極熊對於很多人而言,代表著南極和北極的童話世界,就像《企鵝家族》裏那一家子,單是説著企鵝語,萌萌地就打動了全宇宙;世界各地,有不少喜歡北極熊的朋友,專門跑到加拿大的丘吉爾小鎮,一邊等極光,一邊找尋北極熊的蹤跡。很長時間以來,一提到北極或南極,我們能想到的除了萌物、冰川就是科考。而今,隨著各大交通的便捷,南北極的夢想不再遙遠,你的好奇心還在嗎?猴開心旅遊將陪伴你到達南極和北極,追尋極光。這個夏天,帶給你極限清涼和不一樣的旅行體驗。


南極

去南極,先從聖地亞哥開始,穿行在歷史風情濃郁的老城,品一杯芬芳的葡萄酒,在“天涯海角”——蓬塔阿雷納斯感受燦爛的陽光,遙望南極。坐2個小時的飛機,輕鬆前往南設得蘭群島中的喬治王島,搭乘專業極地抗冰郵船Ocean Nova號,橫渡德雷克海峽,而這一切都是跟12名來自世界各地的專業南極探險專家一起度過。想像一下,海洋動物學家、人文歷史學家、自然動物攝影師、地質學家都將陪伴你左右;參加科學講座,接受專業的指導,參觀中國南極科考長城站;坐皮划艇,遊覽壯美的冰河,跟可愛的企鵝、海豹問聲好;如果你足夠勇敢,可以嘗試刺激的冰泳;雪地徒步,在冰天雪地裏,尋找極地美景。人生的質感和豐盛,才剛剛開始。

推薦天數:13天

推薦行程:聖地亞哥—蓬塔阿雷納斯—南極喬治王島—蓬塔阿雷納斯—聖地亞哥


北極

挪威擁有世界公認的,最迷人的海岸線,是峽灣和北極光的樂園。從奧斯陸出發,清冽的海水出産肥美的海鮮,當地咖啡館裏,黑膠唱片裏流轉出咖啡香;朗伊爾城,這座離北極最近的小城裏,生與死都帶著神秘的色彩,居住在這裡的北極熊要比人類更多;在巴倫支堡,回憶俄羅斯風情的舊時光;斯匹次卑爾根西北部國家公園裏,也擁有不少島嶼、溫泉、火山遺址;康斯峽灣裏,從苔原風光到崇山峻嶺,再到冰川的盡頭,變幻的風景裏,一步步領略奇幻之美。猴開心旅遊在這10日裏,推薦你嘗試豐富的徒步、觀鳥、狗拉雪橇等各種活動,感受浪漫極晝,用鏡頭記錄下每一個震撼你內心的瞬間。

推薦天數:10天

推薦行程:奧斯陸—朗伊爾城—巴倫支堡—斯匹次卑爾根西北部國家公園—康斯峽灣—伊斯峽灣—朗伊爾城—奧斯陸


羅弗敦群島

想要看極光,猴開心旅遊推薦你避開人潮,去小而美的羅弗敦群島。它在北極圈以內,是世界上地理位置最北的沖浪地。每年5月末至7月初會出現極晝現象,9月至次年4月中旬可欣賞北極光。還能參加徒步、滑雪、垂釣、漂流……各種戶外活動,選擇非常豐富。猴開心旅遊帶你乘坐海達路德遊輪,穿越北極圈腹地:感受了卑爾根的文化氛圍,去熙熙攘攘的魚市場享用一頓海鮮大餐;去奧勒松這座峽灣環繞的美麗小城,找一家特色cafe喝喝咖啡;繼續北上,去特隆赫姆,彩虹色的房子,給予你對童話的渴望;從博德到斯沃爾維爾,穿越北極圈的神奇旅程,就此開始;在哈爾斯塔,聽薩米人講述古老的故事;去霍寧斯沃格觀鳥,傾聽另一種空靈;到達希爾克內斯,親自捕撈帝王蟹的特別記憶,或許會跟隨你一輩子;去哥本哈根,看看藍天白雲下的小美人魚,搭乘遊船,沉浸在哥本哈根風情裏。因為極光而來,卻能收穫如此豐富的旅行體驗,你還在猶豫什麼呢?

推薦天數:11天

推薦行程:哥本哈根—卑爾根—奧勒松—特隆赫姆—博德—斯沃爾維爾—哈爾斯塔—霍寧斯沃格—希爾克內斯—哥本哈根

(劉翔)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話