旅遊中國>滾動新聞>

日本暴雨致死人數達158人 57人仍下落不明

發佈時間:2018-07-11 09:11:20 來源:新華網 作者:姜俏梅 王可佳 責任編輯:路遙


日本連日暴雨致死人數持續攀升。據媒體報道,截至10日晚,日本全國因暴雨致死人數已上升至158人,另有57人下落不明。

此次暴雨影響範圍非常大,共有11個府縣發佈了最高級別的“大雨特別警報”,其中僅廣島和岡山兩縣的暴雨致死人數就高達113人,愛媛縣為25人。下落不明的57人中有45人在廣島縣。

由日本警察、消防、自衛隊和海上保安廳等部門組成的專業隊伍仍在災區搜救,希望在10日即“黃金救援72小時”的最後時限內拯救更多生命。

日本非營利組織防災士會東京都支部幹事正谷繪美10日在接受新華社記者採訪時表示,日本是一個自然災害多發的國家,非常注重防災教育。但普通人對暴雨可能帶來的危險存在僥倖心理,一旦河流決堤就容易錯過最佳逃生時機。

這是日本近30年來損失最為慘重的暴雨災害。日本政府8日成立“非常災害對策本部”,派出7.4萬人、73架直升機趕赴災區進行搜救。日本政府計劃將此次災害定性為“重大災害”,今後國家將對受災地區重建提供資金援助。

(姜俏梅 王可佳)


客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話