夏日裏,金山嶺長城與雲海彩霞的邂逅(圖)
發佈時間:2018-07-10 14:39:05  |  來源:中國網  |  作者:幸福花園兒  |  責任編輯:路遙

點睛長城之最美景色不在居庸關,也不再山海關,而在金山嶺。金山嶺長城風貌相對完整,從修造藝術上來看亦別具風格。僅敵臺的建造形式就有方樓、圓樓、扁樓、拐角樓;箭窗樓也分為三孔樓、四孔樓、五孔樓不等。


對於金山嶺長城來説,我可以毫不謙虛但又沒什麼可以自豪的説,我去了至少8趟了。不謙虛是因為我與它在距離上確實不近,往返將近300公里。不敢自豪是因為有更多熱愛它的人一年之中可以去上幾十次甚至在山上一住就是一週甚至十幾天。這一切都源於人們對它號稱“金山獨秀”的愛……



有人説,北京境內也有長城啊,且不止一處,為什麼非要跑到100多公里的河北去看長城呢?!人少清凈是一方面,處處是景啊又是一個原因,不論你在金山嶺的那一段,都有非常壯美的景色等著你。再一個重要的原因就是,如果你喜愛攝影,這裡就算是週末也不會看到八達嶺或居庸關長城那樣人山人海的擁擠狀態。你只需要靜靜的找好一處風景,等待你想要的光景,按下快門就是了。



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話