旅遊中國>滾動新聞>

亞太茶茗大獎峨眉山國際評比大賽揭曉結果

發佈時間:2018-07-07 16:51:16 來源:中國網 作者:伍策 一丁 責任編輯:路遙


中國網7月7日訊 7月6日,第二屆亞太茶茗大獎峨眉山國際評比大賽頒獎典禮在四川樂山舉行。最終評選出特別金獎5個、金獎25個、銀獎40個。

據介紹,本次大賽共收到13個省的參賽茶樣共計234份, 包括綠茶、紅茶、烏龍茶、黑茶、黃茶、白茶、黑茶和代用茶七大茶類。其中因資訊不全、包裝受損等問題,最終共有167份茶樣參與到最終的評比當中。

來自中國、澳大利亞、馬來西亞、印度等國家和地區十余位茶業屆專家共同參與評鑒,分別進行了綠茶、紅茶、黑茶、黃茶、白茶、烏龍茶等茶樣的評審。

評比分幹評和濕評兩個部分。整個操作流程,從取樣、評外形、稱樣、沖泡、瀝出茶湯、評湯色、聞香氣、嘗滋味,到看葉底。針對茶葉外形、香氣、滋味、湯色和葉底共5個審評項目分別給予評分。

中國農業國際合作促進會副會長呂明宜表示,中國是茶葉大國,但還不是強國,把中國的茶葉做大做強還有很長的一段路要走,其中,打造品牌是一項重要的工作。“第二屆亞太茶茗大獎峨眉山國際評比大賽”活動的舉辦,將積極推動中國茶葉與亞太地區的合作。

中國農業國際合作促進會茶産業委員會常務副主任封槐松認為,今年參評的茶樣依然保持較高的水準,大部分達到了茗茶的級別。其中綠茶的品質令人欣喜,黑茶、烏龍茶的茶樣水準也有大幅度的提升。

最終,四川華義茶業(旗山毫韻)、峨眉山光大茶葉(光大新竹)、峨眉雪芽茶業(峨眉雪芽飄雪)、福建恩華茶葉(“恩旺”牌富硒八仙茶)、福建習禮農業(金鑰匙老樹白茶)等五家茶企帶來的茶樣獲得了本次大賽的特別金獎。此外,23個茶企獲得金獎,37個茶企獲得了銀獎。

(伍策 一丁)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話