遊四川峨眉山"茶博會",陶醉觀景品茗之中
發佈時間:2018-07-07 14:22:41  |  來源:中國網  |  作者:韓加君  |  責任編輯:路遙

點睛】一年四季都盪漾著茶葉芬芳的四川樂山峨眉山,總是茶客、遊客和旅人的最愛。



2018年7月6日,在北京從事茶文化研究的姑娘宋純,慕名來到了正在舉辦中的第三屆中國茶鄉峨眉山國際茶文化博覽交易會上。博大的茶博會舞臺給了世界展示茶葉風采的空間;琳瑯滿目的國內外名茗令人流連忘返。



於是,熱情大方的宋純姑娘便以導遊和茶葉文化行者的雙層身份,探訪了峨眉山市舉辦的這屆茶博會,向沒有機會前來參加茶博會的各路朋友,以體驗的方式介紹茶博會的盛況。



來自國內200多家以及18個國家和地區的茶企,攜綠、紅、黑、白、青、黃六大茶類千余種茶葉産品組團亮相。



宋純目不暇接,陶醉其間。



峨眉山茶博會會展交易面積2.6萬平方米,173個展位。宋純興致勃勃地與18個國家和地區的茶葉商交談。在國內的茗茶展位,宋純品茗並體驗相關文化活動,陶醉在茶博會的溫馨博大之中。



宋純認為本屆峨眉山茶博會看點多多,是一屆展示茶文化魅力,體驗茶文化內涵的茶界盛會。



對於鍾愛的大紅袍、西湖龍井、錫蘭紅茶,宋純姑娘一一細品,真是回味無窮。



這次茶博會,除川茶外,來自國內及世界各地的名茶匯集一堂,凸顯峨眉山茶博會的規模及影響力,宋純為此點讚。



宋純姑娘了解到,為期4天的第三屆茶博會以 “茶匯樂山緣結天下” 為主題,圍繞“茶之道 茶之品 茶之旅” 三大主線,開展“茶旅融合助推鄉村振興”論壇、項目集中簽約、浙江——樂山東西部茶産業協作扶貧座談會、首屆中國(峨眉山)茶葉出口國際採購洽談會等系列主題活動,一場國際化、專業化、品牌化、市場化的茶旅融合發展盛會,助推“世界重要旅遊目的地”樂山建設全省“千億茶産業”的主要增長極。



宋純姑娘還了解到,第三屆中國茶鄉峨眉山國際茶文化博覽交易會于7月6日至9日舉辦,為期四天。7月7日至9日對公眾免費開放,每天開放時間上午9:00至下午6:00。



宋純姑娘現場微信北京的朋友,代表峨眉山茶博會發出了呼喚。宋純説,如果你是茶葉發燒友或者是茶商,請不要猶豫了,打點行裝到峨眉山以茶會友,品茗論道吧。



(韓加君)

分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話