旅遊中國>滾動新聞>

四川峨眉山國際茶博會開幕以茶為媒邀約世界

發佈時間:2018-07-07 13:51:23 來源:中國網 作者:韓加君 責任編輯:路遙


中國網7月7日訊 2018年7月6日,第三屆中國茶鄉峨眉山國際茶文化博覽交易會,在人們熱切的目光中于四川樂山峨眉山市盛大開幕。

當日,峨眉山茶香濃郁,一片節日氛圍。被世人喜愛的大紅袍、黑茶、竹葉青、西湖龍井、錫蘭紅茶等佳茗“紛至遝來”,給了參加博覽交易會國內外茶葉商以歡愉和驚喜。

以“茶旅融合、助推鄉村振興發展”為主題的第三屆中國茶鄉峨眉山國際茶文化博覽交易會,令世界茶葉界青睞,18個國家和地區以及國內的近300家茶商組團參展,在峨眉山美麗的七月共赴這場茶業盛會。

上午10時30分,在人們的翹首盼望下,開幕式以《峨眉茶韻》茶文化展示拉開帷幕。《山水芳華》、《茶鄉新貌》、《問茶峨眉》、《緣結天下》四個篇章把峨眉山茶的魅力展示無遺,讓觀眾和客商揚起了陣陣歡快熱烈的掌聲。

四川省委常委、農工委主任曲木史哈宣佈第三屆茶博會開幕,中國國際茶文化研究會會長、政協第十二屆全國委員會文化文史和學習委員會副主任周國富,樂山市委書記彭琳分別致辭。樂山市委副書記、市長張彤主持開幕式。

開幕式現場,發佈了“茶鄉旅遊精品線路——秋季養生到茶鄉”的旅遊線路,並且啟動了中國風景名勝茶旅聯盟,開啟了中國茶文化的新篇章,將進一步促進海內外茶人的交流與合作,推動樂山市乃至四川省茶産業和茶文化的高品質發展,全面提升樂山市和峨眉山市的影響力和美譽度。

本屆茶博會會展交易面積2.6萬平方米,173個展位。集中展示展銷茶葉、茶器具、茶食品、茶服飾、茶衍生品等茶産業鏈産品。

據悉,本屆茶博會將圍繞“茶之品”“茶之道”“茶之旅”三大主線,開展系列主題活動。“茶之品”,集中開展産品展銷、産品評比、新産品發佈、國際貿易洽談、東西茶産業協作扶貧、網上互動等活動,打造茶産品權威推介平臺。“茶之道”,通過舉辦茶文化演藝、“茶旅融合助推鄉村振興”論壇、茶文化展示、禪茶文化、重點産茶縣主題宣傳等活動,打造茶文化高端交流平臺。

“茶之旅”,通過開展茶之旅空間展示、“峨眉問茶”主題園創建、茶旅線路考察和推薦、茶旅融合産品打造、茶文化旅遊等活動,打造茶旅産業融合發展平臺。

在茶博會開幕式後,當日下午就舉行了東西部茶産業協作扶貧座談會和戰略高峰論壇等活動。

據悉,本屆茶博會由樂山市人民政府與四川省農業廳、四川省人民政府外事僑務辦公室、四川博覽事務局共同主辦,中國國際茶文化研究會、中國茶葉流通協會、中國農業國際合作促進會茶産業委員會、四川茶葉流通協會、雲南省茶葉流通協會等眾多國內知名機構協辦。

(韓加君)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話