旅遊中國>滾動新聞>

四川旅遊推介活動"美食之旅"在迪拜成功舉辦

發佈時間:2018-07-05 10:56:33 來源:中國網 作者:尤紫璇 責任編輯:路遙


中國網7月5日訊 當地時間2018年7月3日,由四川省旅遊發展委主辦的“川菜名館與四川美食之旅”四川旅遊推介活動暨四川美食之旅推廣日(迪拜站)活動在迪拜麻辣空間火鍋店舉行。

中國駐迪拜總領事館參贊趙向軍、領事俞瑜,迪拜旅遊局代表塔瑞克先生、沙迦旅遊局亞洲市場首席代表高秀環女士,中國貿促會海灣代表處首席代表周光耀先生、四川航空、迪拜旅遊業界和媒體等代表以及當地民眾參加了本次活動。

中國駐迪拜總領事館參贊趙向軍先生致辭,他向大家講述了他與四川美食的淵源並推介了四川的美食美景,沙迦旅遊局亞洲市場首席代表高秀環女士致辭,她表示四川與迪拜因為直航拉近了彼此距離,希望雙方建立機制,互為客源地和目的地。

四川省旅遊發展委員會黨組書記、副主任胡斌致辭,他向與會嘉賓及當地民眾介紹了四川豐富多彩的旅遊資源。他重點談到川菜不僅傳承著四川的古老文化,更滲透于山水百川和風土人情之中,川菜的身後是四川的秀麗山河、人文歷史積澱,來四川,是吃川菜,更是開啟一段色香味俱全的休閒度假觀光之旅。以川菜作為旅遊符號和文化名片吸引全球的朋友們來四川,正是“川菜名館與四川美食之旅”活動的宗旨。

活動現場,胡斌書記向“麻辣空間”聯合創始人朱鴻艷女士授予了“四川美食之旅合作餐廳”牌匾。胡斌書記、迪拜旅遊局塔瑞克先生、俞瑜領事為與會嘉賓抽取了由四川航空提供的成都-迪拜的往返機票大獎。現場還舉行了四川旅遊宣傳片展示,四川旅遊精品圖片展、“四川味道”小吃品鑒、熊貓人偶快閃、川劇變臉秀、功夫茶表演等豐富多彩的宣傳環節,參會嘉賓紛紛盛讚四川的美景與美食。

2015年,四川省旅遊發展委員會提出了“全球川菜名館與四川美食之旅”行銷活動,以享譽全球的川菜品牌為載體,邀請世界各地的知名川菜館參與合作餐廳評選和美食之旅的推廣。通過在全球範圍內評選一批優秀的“川菜名館”,使它們作為四川旅遊宣傳平臺,成為境內外遊客了解四川的一道窗口,推廣四川美食和旅遊。

(尤紫璇)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話