旅遊中國>滾動新聞>

荷花知多少?來山東賞盡荷塘“悅”色(圖)

發佈時間:2018-06-28 15:45:10 來源:中國網 作者:尤紫璇 責任編輯:路遙


【點睛】都説“江南可採蓮,蓮葉何田田”,可賞荷花不一定非要去江南,山東的荷花你看過多少?



濟南大明湖



每年夏天,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”是大明湖風景的最好寫照。




大明湖的荷花盛景自唐代就已經名揚四海,八百餘株垂柳環繞,柔枝垂綠,婀娜點水,湖中四十多畝荷花碧葉田田,白蓮紅荷,爭奇鬥艷,荷香四溢,沁人心脾。湖面上,時而見鳶鳥飛躍,時而見魚兒跳波,儼然一派北國江南的感覺。




濟寧微山湖



微山湖的第一朵荷花盛開了,映在水中,岸邊的柳樹映襯著水中的荷花,在風兒的吹動下,于水中婆娑起舞,似水彩,像水墨,濃粧淡抹亦宜,朦朦朧朧。




微風吹過,朵朵荷花如同曼妙舞者在綠叢中翩翩起舞,楚楚動人。花兒自然散發出溫柔的清香,沁人心脾。遊人紛至遝來,賞花者流連忘返。靜靜的微山湖上,荷彌蒙,柳斑駁,荷花為這片紅色景區更添風采。




棗莊臺兒莊運河濕地公園




十里池塘飛白鷺,古運河畔風荷香。此時正是運河濕地,十里荷花廊荷花的盛開季節。




醉人的荷香芬芳四溢,沉醉其中,讓人忘卻夏日的燥熱和煩惱。嫋嫋炊煙起,嚶嚶鳴翠啼,伴著陣陣荷香,何嘗不是另一種韻味。



棗莊滕州紅荷濕地




當夏日帶著熾熱的氣息拂過大地,當疲累的神經染上幾分莫名的煩躁,何不放下手頭的工作,來到這裡過幾天慢生活,做幾天自在人。





淄博萌山湖荷花生態園



“百里荷花萬頃田,清香如霧綠如天”每年的六月底到七月中旬,是淄博的荷花開的最美的時候。在這裡,你不僅可以欣賞到大片荷花,更可以聆聽荷花仙子的美麗傳説。




荷花確有獨特之美,無論是花是葉是蕾是莖都有其獨特韻味,甚至是荷塘中的殘枝敗葉都會給人獨特的美感。或含苞待放,或搖曳生姿,無論近看還是遠看,都呈現出不同的色彩。伴著微風,伴著荷香,伴著陣陣清涼,讓夏日狂躁的內心沉靜下來吧。



泰安東湖公園




灼灼荷花瑞,亭亭出水中。泰安東湖公園的荷花也迎來了盛放。置身在東湖公園荷池中,萬千綠叢中的荷花,猶如身著粉紅連衣裙的少女,亭亭玉立,令人無限遐想;荷花整齊的開放,風吹葉動,搖曳生姿,呈現出一片濃烈的夏日風情。


長時間在城市裏生活的人們,雖不能遠離城市去尋找心中的“桃花源”,卻可以在喧囂的城市中找尋自己內心深處的寧靜,真切感受到和自然融為一體的愜意。碧荷生幽泉,朝日艷且鮮。



青島李村河



畢竟西湖六月中,風光不與四時同。六月的青島不僅僅有陽光海浪,更有粉荷盛放,芙蓉出水。



清涼的夏日,青島的荷花開的格外晚,李村河的荷花正呈現出“小荷才露尖尖角”的韻味。李村河上游的荷花沿河綿延四五里,呈現出“接天映日”的美景。




煙臺煙臺大學三元湖



煙臺大學三元湖裏的萬株荷花競相綻放,為校園增添了一處靚麗風景。學習之餘,我們放下疲憊的心,自然休憩,或者去三元湖近水觀荷。





清水之中,層層密密的荷葉之下是或紅或白的新荷,風姿綽約。有清風拂過時,魚動荷葉間,花影舞碧波。在朝陽的暈染下,每一片花瓣都透著靈氣,像學校裏的少年。




荷花可謂是夏日第一盛景,南宋女詞人李清照看到這大美的荷花,竟然誤入藕花深處,沉醉不知歸路!如果你來了,還舍得離開嗎?

(尤紫璇)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話