旅遊中國>滾動新聞>

湖南益陽:跨國尋親 只為血濃于水的鄉音鄉情

發佈時間:2018-06-23 09:40:00 來源:中國網 作者:李德輝 歐陽 責任編輯:路遙


中國網6月23日訊 記者從湖南省益陽市相關部門獲悉,20年前,有一對一歲半的雙胞胎女孩從益陽市福利院被好心的瑞典夫婦領養走。如今20年過去,這對雙胞胎女孩回到生養他們的故鄉開啟了尋根之旅。

據了解,在益陽市公安局,遠渡重洋前來尋親洛維薩和她57歲養父娜絲.漢拉,她們出示了當年的照片和收養證,照片上的一對18個月大的雙胞胎女孩齊劉海短髮、眉目清秀、大眼睛、圓圓臉、胖嘟嘟的十分惹人喜歡,如今的洛維薩長髮飄飄、楚楚動人。

“所以去到了瑞典收養孩子的機構,當時問我們想要哪個國家的時,我們選擇了中國,因為我們覺得收養中國的孩子比較好,之後這個機構再跟中國聯繫去哪個省收養就是中國政府來決定了” 娜絲.漢拉介紹説。

通過一年申請,1999年娜絲.漢拉伕婦的心願達成,通過各方努力在益陽市兒童福利院領養了雙胞胎姐妹。當年53歲的原益陽市兒童福利院院長龔奠坤給他們開具了收養證。

據娜絲.漢拉回憶,這雙胞胎姐妹是1998年4月25日被遺棄在益陽市兒童福利院門口。回國以後,娜絲.漢拉給她們分別改名為洛維薩和琳娜。家裏增添了兩位新成員對於娜絲.漢拉一家人來説是天大的喜事,對雙胞胎姐妹視如己出,甚至得到了更多的和關心。並得到了與大女兒相同的愛,雙胞胎姐妹身上的病症也得到了治愈,在瑞典生活非常幸福。

據洛維薩介紹,也許是親情的召喚也許是基因遺傳密碼的指引,近兩年他們潛意識心靈感應希望能回到中國益陽找尋他們的親生父母,如果不回來就會太晚了,於是她們通過全球DNA網站數據比對,配比到劉、陳、常和王四個姓氏家庭與他們有著血緣關係。當然,回鄉尋親的想法也得到了養父養母的大力支援。

血濃于水,親情為重。如果您知道有關洛維薩20年前的相關線索歡迎和我們取得聯繫,聯繫電話:18975360777/18230505677,一起幫她們來圓尋根之夢。

(李德輝 歐陽)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話