旅遊中國>滾動新聞>

“女子護漂隊”亮相江西宜豐九天漂流景區

發佈時間:2018-06-14 18:48:42 來源:中國網 作者:胡永紅 責任編輯:路遙


中國網6月14日訊 暑假即將來臨,江西各大漂流景區也將進入旅遊旺季。作為戶外涉水運動,漂流這幾年倍受遊客青睞,但也因有一定的危險系數,在安全保障方面對景區有著更高的要求。

近日,宜春市宜豐縣九天漂流景區一批“女子護漂員”的照片在網上走紅,大長腿、披肩髮、統一著裝,一改往日人們對護漂員的固有印象。

據景區方介紹,這些護漂姑娘都是經過標準選拔的,身體素質較高且水性好,雖然形象養眼,但能否切實保障遊客安全,仍需接受專業的救援訓練之後,才能確定上崗。

從五月底至六月初,南昌滕王閣水上救援協會對九天女子護漂隊進行了一系列水上救援培訓,並針對九天漂流高落差、流速大等特性,進行了應急醫療指導。

據悉,6月15日九天漂流景區正式開漂後,這些女子護漂員將正式應聘上崗,在漂道兩旁保障遊客安全,同時增加景區的人文性、互動性。“女子護漂隊”到底能否肩負起保障遊客生命安全的職責,仍需社會各界共同監督。

(胡永紅)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話