旅遊中國>滾動新聞>

貴州福泉:做優黨風廉政建設宣傳 創美麗新城

發佈時間:2018-06-14 13:49:41 來源:中國網 作者:李濤 唐夢婕 責任編輯:路遙


中國網6月14日訊 近年來,福泉市紀委堅持把宣傳教育工作放在全面從嚴治黨大局中審視和謀劃,著力加強幹部理想信念教育,通過不斷完善工作格局、創新工作載體,取得了一定成效。

挺紀在前,注重源頭教育。通過播放預防職務犯罪教育片和開展“全省扶貧領域形式主義、官僚主義警示教育展”,邀請省、州領導到福泉作《監察法》等廉政宣講加強對全市科級領導幹部的警示教育;通過組織專題黨課、開展交流討論、撰寫心得體會,教育引導紀檢幹部始終保持對黨規黨紀的敬畏之心,帶頭守紀律、講規矩;通過在全市巡察大會、組織生活會、幹部職工學習會上傳達學習相關文件、通報案情,撰寫心得體會,組織黨員領導幹部到龍昌監獄警示教育基地開展警示教育等形式,築牢黨員幹部拒腐防變的思想堤壩。截止目前,開展相關警示教育活動10余次,參加人數達2000余人。

緊盯“四風”問題,狠抓作風教育。堅決貫徹黨中央、中央紀委和省、州紀委部署要求,橫下一條心抓作風,緊盯執行中央八項規定精神不嚴問題,運用報紙、網路、電視、手機等載體,通過微信公眾號刊發消息、媒體中心綜合報到和評論,嚴明紀律要求,向廣大黨員幹部持續釋放越往後執紀越嚴的強烈信號。每逢重要節假日,通過下發文件、發短信等形式,早打招呼、早教育、早提醒,督促廣大黨員幹部自覺形成廉潔自律的思想意識。截止目前,共發送廉潔資訊5000余條,通過微信公眾平臺發送相關資訊130余條。

嚴肅執紀問責,強化警示教育。堅持運用好監督執紀“四種形態”,通過在全市開展幹部紀律作風全面督查,倒逼和督促全市各級各部門履行主體責任,做到抓早抓小,對黨員幹部身上的苗頭性、傾向性問題早發現,針對紀律審查過程中發現的問題,搜尋漏洞,制定相關措施,真正做到發現一起查處一起、查處一起教育一批(幹部)、完善一套制度、治理一方風氣的綜合效果。今年截至5月底,共對履行主體責任不力的17名幹部問責。

李濤 唐夢婕

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話