旅遊中國>滾動新聞>

湖南洞口山門留守兒童託管之家首迎愛心捐贈

發佈時間:2018-06-14 13:17:07 來源:中國網 作者:劉佑祥 向敏娜 責任編輯:路遙


中國網6月14日訊 6月13日,時值初夏,和風惠暢。剛揭牌不久的湖南省洞口縣山門鎮留守兒童託管之家迎來首批愛心企業和愛心人士捐款捐物,將愛心匯成黃泥江上今夏第一道亮麗彩虹。

據了解,湖南洞口山門鎮地處雪峰山腹地,打工經濟仍是當地群眾重要的生活來源。據2017年不完全統計,該鎮留守兒童近3000名。他們長期處於一個親情缺位、課後學習無管理、心理健康無引導的環境中,嚴重影響了孩子們的健康成長。針對這一現象,在縣民政、婦聯、關工委和社會扶貧辦以及社會愛心人士的支援和幫助下,山門鎮留守兒童託管之家在黃長京等愛心人士發起、籌措之下于6月4日揭牌成立,為留守兒童提供了近1600平方米、最多可容納500名學生正常學習、生活、活動場所,並配置了教室、美術室、舞蹈室、電腦室、圖書室、活動室和學生宿舍,同步開設了文化、國學、心理輔導等課程。

“暑假臨近,我們希望更多地留守兒童來到這個溫暖的大‘家’裏,免費學習、生活,更重要的是,讓遠在他鄉的家長們放心,讓孩子們遠離網遊、無趣、滋事、溺水等不科學生活習慣及不可預計傷害。”該託管之家“校長”夏剛義告訴記者。夏剛義退休前係洞口縣第四中學政教主任,無償愛心支援託管之家教學管理工作。“我們這裡的教學全部都是在職老師利用課餘時間無償愛心支教。” 夏剛義説。

活動現場,湖南資江置業有限公司首批捐資二萬元、洞口縣杏林醫院捐贈醫療用品一批、洞口縣狀元聯盟——銘品裝修公司首批捐資四千元。

(劉佑祥 向敏娜)


客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話