旅遊中國>滾動新聞>

端午假日中鐵預計發送旅客將達4700萬人次

發佈時間:2018-06-14 09:09:23 來源:中國網 作者:伍策 高峰 責任編輯:路遙


中國網6月14日訊 據中國鐵路總公司獲發佈消息,今年端午假期鐵路旅客運輸將於6月15日啟動,為期4天的(6月15日-6月18日)。全國鐵路預計發送旅客4700萬人次。

其中,日均發送1175萬人次,同比增長7.8%。其中,6月16日將是端午小長假客流最高峰,預計發送旅客1330萬人次,比去年最高峰日增加102萬人次,同比增長8.3%。

據了解,為滿足端午假期旅客乘車需求,鐵路部門採取多種措施增加運能。一是在客流需求較大的高鐵線路安排增開72對動車組列車,在普速線路上安排增開24對跨鐵路局中長途旅客列車。二是對主要城市間特別是進京、進滬、進穗的160余對旅客列車,採取動車組重聯、加挂車輛等措施,增加運輸能力。

(伍策 高峰)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話