旅遊中國>滾動新聞>

1-5月空氣品質相對較差前10名:河北6城市在列

發佈時間:2018-06-14 09:27:09 來源:中國網 作者:伍策 高峰 責任編輯:路遙


中國網6月14日訊 今天,生態環境部發佈了2018年5月和1-5月全國和京津冀、長三角、珠三角區域及直轄市、省會城市、計劃單列市空氣品質狀況。值得注意的是,前5月空氣品質相對較差的後10位城市中河北有六個城市在列。

據統計,5月份74城市空氣品質相對較差的後10位城市(從第74名到第65名)依次是:唐山、太原、石家莊、邢臺、常州、北京、邯鄲、濟南、鄭州和保定市。1–5月,後10位城市依次是:石家莊、邢臺、邯鄲、西安、唐山、太原、保定、鄭州、徐州和滄州市(並列)。

據介紹,5月,全國338個地級及以上城市平均優良天數比例為831%,同比上升85個百分點。PM25濃度為31微克/立方米,同比下降61%;PM10濃度為67微克/立方米,同比下降56%。1–5月,平均優良天數比例為781%,同比上升25個百分點。PM25濃度為48微克/立方米,同比下降77%;PM10濃度為85微克/立方米,同比下降23%。

此外,5月份74城市空氣品質相對較好的前10位(從第1名到第10名)城市依次是:海口、珠海、中山、江門、南寧、深圳、麗水、廈門、舟山和貴陽市。1–5月,前10位城市依次是:海口、拉薩、舟山、麗水、深圳、廈門、珠海、惠州、福州和中山市。

(伍策 高峰)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話