酷暑難耐?快去達古冰山清涼一夏吧!(圖)
發佈時間:2018-06-08 16:08:22  |  來源:中國網  |  作者:尤紫璇  |  責任編輯:路遙

【點睛】達古冰山的杜鵑花野花隨著海拔的高度漸次盛開。草甸上,各式各樣的高山野花仿佛睡醒了,只見它們伸伸腰,抬抬頭,爭先恐後地縱情怒放,紅色的、黃色的、藍色的、白色的、紫色的……真是百花爭艷,五彩繽紛。



芒種一過,酷熱的盛夏開始,季節意義上百花凋謝,然而,在四川達古,這裡卻是另一番景致,避暑的天堂,充滿詩情的綠意滿眼,沁人心脾的花香伴著涼爽,不意外的,或會在這六月裏邂逅一場雪。



一個溫度保持在20C的避暑聖地,負氧離子高達8360P的“天然氧吧”,山下被雪覆蓋的杜鵑花,山頂終年不化的冰雪,漫山的喬木佈滿森林……這裡是四川乃至全國最棒的清涼境地。




從高海拔的冰雪世界、到低海拔的山花爛漫處,無處不清靜自在,隔絕了炎炎夏日,拋開了暑熱難耐的刮躁,眼前白雪的山峰、浩瀚藍天、飄渺的白雲、綠盈盈的山巒和草地、還有清澈如眼眸的湖水,直透心扉。



在這裡邂逅高山草甸




達古冰山的杜鵑花野花隨著海拔的高度漸次盛開。



草甸上,各式各樣的高山野花仿佛睡醒了,只見它們伸伸腰,抬抬頭,爭先恐後地縱情怒放,紅色的、黃色的、藍色的、白色的、紫色的……真是百花爭艷,五彩繽紛。



一座聖潔的冰山,白雪皚皚,山間冰雪雲霧縈繞,山下繁花似錦。山上玩雪、山下賞花帶來的閒情,豈不美哉?



山麓地帶日漸草豐樹茂,山間綠草如茵,此時的達古冰山,集萬千美好于一身。



在鬱鬱蔥蔥的森林深處,或許還能偶遇山間的精靈,那些神出鬼沒的野生動物,或是一隻展翅的未曾見過的鳥兒、或是一隻頑皮淘氣的猴兒、也或是一隻強壯如牛卻不是牛的“四不像”,在達古,這樣的驚喜一定會有,只要用心去發現,這一片神奇的土地,會帶給你無邊的驚喜,這樣的旅行,更是一次美好的奇妙之旅。



乘坐全世界海拔最高的觀光索道,挑戰4860米的雪峰,那座世界最孤獨的咖啡館裏,坐在窗前,窗外是白雪皚皚的雪峰與冰川,藍天、白雲下,世界靜好。




四川達古冰山景區距成都260公里,距最近的機場紅原機場90公里,距大草原僅50公里。縣城整體旅遊配套設施齊全,吃、住、行均有保障。



這裡因地理差異,盛夏氣溫也不超過27℃。你可以遊玩的最高海拔4860米,居住在2300米,沒有高反的負擔;負氧離子含量高,全年含量在3000P-8360P之間;PM2.5指數低,全年數據在2-7ug/m3之間,幾近於零。達古冰山是夏季康養避暑的絕佳去處。

達古冰山景區位於阿壩州中部屬於腹心地帶,可起到重要的轉机及接待的作用。

目前,從成都-汶川-茂縣-達古冰山和達古冰山-紅原-若爾蓋大草原-馬爾康-理縣的多條通往達古冰山的道路通過多次全面排查,道路安全通暢,廣大旅遊愛好者可以放心出遊。

(尤紫璇)

主要線路:

達古冰山2日遊:成都——汶川——茂縣——飛虹橋——黑水——達古冰山

川西北黃金環線:成都——汶川——茂縣——飛虹橋——黑水——達古冰山——中壤口——紅原、若爾蓋大草原

阿壩精品景區深度遊環線:成都——汶川——茂縣——飛虹橋——黑水——達古冰山——中壤口——紅原、若爾蓋大草原——川主寺——黃龍

或乘飛機:九黃機場——黃龍——紅原、若爾蓋大草原——達古冰山——紅原機場



分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話